热点新闻  
·  我院学生在2017年华北五省机器...
·  我院学子在2017年华北五省大学...
·  我院在山西省大学生篮球锦标赛...
·  关于“元旦”期间封存公务用车...
·  我院举行学习贯彻十九大精神专...
·  我院在2012–2016年全国普通高...
·  我院获批1项国家自然科学基金应...
·  关于2018年部分节假日(上半年...
·  院长霍世平出席山西省应用型高...
·  张征校友捐款设立“芥子奖学金...
   
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
 
学院召开党委理论学习中心组学习会
2017-12-29 17:25     (点击: )

1229日上午,院党委理论学习中心组召开学习会,传达学习近日习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。全体党委委员参加学习会。党委书记吴刚主持。

与会人员深入学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和有关评论员文章,认真研读了《习近平治国理政(第二卷)》关于“推动全面从严治党向纵深发展”部分的内容。

纪委书记张晓红作了重点发言,结合工作实际谈了自己的学习体会,并提出了贯彻落实的要求。一要不断提高政治站位,强化理论信念教育;二要做到徙木立信,严格落实中央八项规定精神;三要扎紧扎密制度的笼子,推动常态长效管理;四要运用好监督执纪“四种形态”,驰而不息地纠正“四风”。

其他班子成员作了学习交流。大家一致认为,习近平总书记的重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,是进一步推进党的作风建设的再动员再部署。大家表示,要结合深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于作风建设的重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,严格落实中央八项规定精神,持续转变作风,满怀信心走好新时代的长征路。

党委书记吴刚在总结时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪,重塑了政治生态和社会生态。党的十九大对加强作风建设作出了新的重大部署,十九大闭幕不久,习近平总书记又在岁末年尾重要节点就反“四风”作出重要指示,具有重大的现实意义。他强调,贯彻执行中央八项规定是关系我们党能不能不断密切同人民群众血肉联系、能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。我们要把深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为学习贯彻十九大精神、实现新时代党的历史使命的重要任务来抓,班子成员必须充分发挥“头雁效应”,坚持带头学习、带头落实、带头履职,以上率下、层层带动,团结带领全校师生员工为实现我院转型发展提供强有力的思想和行动保障。

会议还传达了上级关于做好2018年元旦春节期间党风廉政建设的有关要求。

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置