热点新闻  
·  关于执行冬季作息时间的通知
·  关于2017年中秋、国庆放假安排...
·  我院学生在2017年华北五省机器...
·  我院再次获批国家自然科学基金...
·  我院在 “2017世界机器人大赛”...
·  2017级新生体检复检通知
·  我院隆重举行2017级新生军训汇...
·  学院召开“1331工程”建设总结...
·  我院扶贫工作入选教育部定点扶...
·  学院召开维护核心见诸行动主题...
   
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
 
张复明副省长莅临我院调研指导“1331工程”建设
2017-11-14 09:55     (点击: )

1113下午,张复明副省长一行莅临我院,就“1331工程”实施情况进行调研。省政府副秘书长郭立、省教育厅副厅长级督学孙世新、省科技厅副巡视员秦太龙及相关部门负责人参加调研。

张复明副省长一行先后来到工程训练中心、新型功能材料协同创新中心、精细化学品研究中心、校园安全指挥中心、心理咨询中心、设计艺术系艺术走廊,详细了解、仔细询问人才培养、学科建设、专业建设、产学研合作、科研成果转化等“1331工程”实施推进情况。

张复明副省长对我院及时、认真贯彻落实“1331工程”的举措给予充分肯定,对我院坚持走向应用型转变的转型发展道路的思路、做法和取得的成效给予充分肯定。他指出,深入推进“1331工程”是全面贯彻落实党的十九大精神,加快“双一流”建设,实现高校内涵式发展的重要举措。学院要立足山西、服务山西转型发展和创新发展,深入推进“1331工程”建设,继续深化转型发展。

张复明副省长强调,太原工业学院要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在提高认识、学深悟透、宣传研究、结合转化上下功夫,站在讲政治的高度、谋发展的层面,抢抓“1331工程”发展机遇,实现内涵发展。要依托工科院校特色,弘扬工匠精神,强化实践互动教学,在全员育人、全过程育人、全方位育人上探出新路子。要优化人才培养模式,提高学生动手能力,培养实用型人才,实现人才培养与社会需求有效对接,以适应地方经济社会发展需求。要优化专业结构调整,突出重点持续精准发力,提高学科专业建设水平。要推动“三个平台”与学科建设、服务企业、服务行业、服务地方经济更好地结合起来,聚焦优势、对接需求、精准发力、重点突破,发挥学科支撑作用,扎根山西沃土,增强服务社会功能,努力办好人民满意的高等教育。

参观校园

在工程训练中心听取汇报

在工程训练中心参观学生3D打印作品

在新型功能材料协同创新中心听取汇报

在精细化学品研究中心察看科研成果

在校园安全指挥中心听取汇报

在心理咨询中心调研

在设计艺术系走廊听取汇报

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置