热点新闻  
·  关于执行冬季作息时间的通知
·  关于2017年中秋、国庆放假安排...
·  我院学生在2017年华北五省机器...
·  我院再次获批国家自然科学基金...
·  我院在 “2017世界机器人大赛”...
·  我院隆重举行2017级新生军训汇...
·  2017级新生体检复检通知
·  我院扶贫工作入选教育部定点扶...
·  学院召开维护核心见诸行动主题...
·  关于切实做好“两节”和十九大...
   
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
 
我院举行2017级新生消防安全演练
2017-11-13 10:02     (点击: )

为提高同学们的安全意识和应急处置能力,1111日上午,我院组织全体大一新生进行消防应急疏散演练。副院长靳金贵及院团委、学生处、保卫处、各系部负责人出席。

随着警报响起,消防演练开始,模拟火灾现场开始释放烟雾弹。新生在各班负责人的引导下,按照火场逃生疏散演练的正确方法,采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿的方式进行有序疏散,沿着各条疏散通道和既定路线,迅速集结到指定的安全区域。

院红十字会卫生急救队成员为同学们现场演示“包扎”、“心肺复苏”、“人工呼吸”等急救措施。保卫处老师为同学们讲解灭火器的使用方法,同学们也积极参与其中。

副院长靳金贵对此次演练进行了点评,认为各单位积极配合、组织有序,演练取得了圆满成功。同时,进一步强调了消防安全工作的重要性,希望同学们要切实增强安全防范意识,克服麻痹大意思想,养成良好的行为习惯,积极投身安全文明校园创建,努力营造安全稳定的局面。

学生记者团  曲慧颖 朱德铭     

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置