热点新闻  
·  太原工业学院关于2017年暑期放...
·  2017年太原工业学院“青春华章...
·  学院传达学习习近平总书记视察...
·  我院在第十六届全国大学生机器...
·  我院再次获批国家自然科学基金...
·  我院召开加强“三基”建设工作...
·  我院在第十二届全国大学生“恩...
·  青春扬帆 梦想远航
·  关于做好放假前及暑假期间全院...
·  我院召开山西省“1331工程”材...
   
当前位置: 首页>>新闻报道>>正文
 
2017年教师节致辞
2017-09-08 09:42     (点击: )

尊敬的全体教职工:

秋菊溢彩,兰蕙争妍。伴随着仲秋的脚步,第33个教师节如约而至,院党委和院行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职工致以节日的祝福和崇高的敬意!向为学院建设和发展作出贡献的全体离退休老同志致以亲切的慰问和衷心的感谢!

“举善而教,仲尼所美。”教育是人类文明的标志,教师是人类灵魂的工程师。教师是兴校之本,强校之基,是学校最宝贵的财富。教师节是广大教师、教育工作者的盛大节日,是全社会尊师重教风尚的具体体现,是中华民族尊重知识、尊重人才、重视教育的标志,这是一个值得每位教育工作者无比珍惜的日子。一年来,全院教职工敬业奉献、砥砺前行,以立德树人为根本任务,以“1331工程”建设为主要抓手,勤勉务实工作。机器人大赛、全国口译大赛、化工实验大赛、课外学术科技作品竞赛、工程训练综合能力竞赛等,喜讯不断,“1331工程”优势特色学科、“1331工程”协同创新中心、国家自然科学基金获批等,捷报频传,推动教学改革、人才培养、科学研究、管理服务等工作迈向了新台阶,为工程应用特色鲜明和区域(行业)有重要影响的本科院校建设做出了重要贡献。值此日丽风清、秋实累累的园丁佳节,我们向各位全体教职工致敬,道一声“你们辛苦了”!

“士不可以不弘毅,任重而道远。”希望你们按照习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”标准,树“粉笔无言写春秋”的为师之范,立“蚕丝吐尽春未老”的敬业之志,做“春播桃李三千圃”的传道之师,刻苦钻研、严谨笃学,坚守职业理想,弘扬大学精神,做社会主义核心价值观的引领者与坚守者,做青年学生思想的启迪者和知识的传播者。学院将继续弘扬尊师重教的优良传统,关心和全力支持教职工的全面发展,为教职工的工作、学习、生活提供更加良好的环境,使广大教职工在岗位上有荣誉感、在事业上有成就感、在生活中有幸福感。

“教书千秋伟业,育人万世丰功”。新的征程,全体教职工要按照学院第二次党代会提出的“125”发展思路和“三步走”战略设想,保持“乱云飞渡仍从容”的定力,展现“不到长城非好汉”的精神,取得“秋来硕果满神州”的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

祝全体教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

院党委  院行政         

201798日         

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置