热点新闻  
   
当前位置: 首页>>新闻中心>>校内报纸>>第一版>>正文
 
学院召开党建工作汇报交流会
2012-07-05 18:22 校报编辑部    (点击: )

  本报讯 6月20日下午,学院在主楼12层会议室召开党建工作汇报交流会。全体院领导,各党总支(直属党支部)书记,党委职能部门、群团组织负责人参加会议。会议由党委副书记李兴武主持。

  会议共有27名同志做了汇报交流。各党总支(直属党支部)书记汇报了本部门党建工作基本情况、保持党的纯洁性学习教育活动开展情况和基层组织建设年活动开展情况;党委职能部门、群团组织负责人汇报了本学期主要工作、重点工作开展情况。

  党委副书记、院长吴俊清肯定了大家在党建工作和党务工作中所取得的成绩,认为党建工作、重点工作和日常工作是相互结合、共同发展、共同推进、相得益彰的。吴院长就党建工作谈了几点体会:一是加强学院精神文化建设是党建工作不竭的动力源泉,要将精神文化的铸造作为工作的核心,将党建工作融入日常工作中,推动精神文化上台阶。二是大学的制度文化建设是党建工作的有力保障。通过一系列的制度建设固化精神文化,为党建和党务工作提供有力保障,形成良性科学的建设系统,将党建工作做得更加扎实,使得学院整体工作有了规范化的提高。三是行为文化建设为党建工作目标的实现提供现实支撑。党员干部要做到言必行,行必果,倡导比奉献和讲效率的行为文化。四是非常好的环境文化建设是搞好党建工作的氛围支撑。一系列好的做法证明继续创造良好的环境文化是我们今后工作需要坚持、发扬和提高的。因此,我院的党建工作是卓有成效的,既高屋建瓴又脚踏实地;既能围绕重点工作推进,又能结合日常工作开展;既保障日常党务工作扎实有序进行,又开创性的开展党建工作。这是大家在工作中通过实践总结出来的经验,这种经验加以提高和总结,就能更好更快的推动学院发展。

  党委书记吴刚认为我院党建工作和党务工作开展得认真扎实,从事这项工作的队伍非常善于学习、努力工作,甘于奉献。工作既有亮点又有特色。吴书记重点谈了三个方面的意见。

  一是我们要在思想上高度认识党建工作的重要地位和重要作用,坚定信念、鼓舞信心做好党建工作。高校党建工作是党的建设非常重要的组成部分,通过紧抓党的建设,办好社会主义大学,培养社会主义接班人,巩固党的执政地位,为中国特色社会主义建设事业培养人才。因此,学校从事党建工作的同志使命光荣、责任重大;学校从事党建工作的同志在思想认识上要有高度和深度,以更高的事业心和责任心做好工作。

  二是深刻把握高校党建工作的规律和特点,提高党建工作的科学化水平。高校党建工作要围绕育人这个工作中心,解决培养什么样的人的问题;要用中国特色社会主义理论武装师生头脑,教育学生成为社会主义的合格建设者和可靠接班人;要用正确的思想理论占领文化阵地,毫不动摇地坚持社会主义办学方向;要在质量提升这个核心建设上下功夫,将心思、力量凝聚到社会主义核心价值体系和文化引领上来;要遵循高等教育、培养人才和党的建设自身规律,围绕服务教学和师生开展工作;高校党建工作面临一系列新的特点,要进行新探索,新思考,要有新认识,新做法,用创新方式提高党建工作科学化水平,使党建工作贴近实际,贴近师生,使党组织更有创造力、凝聚力和向心力。

  三是紧紧围绕今年年初党政工作要点,扎扎实实地推进工作,以工作的实际成效迎接党的十八大胜利召开。

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置