热点新闻  
   
当前位置: 首页>>会议纪要>>正文
 
太原工业学院第71次院长办公会会议纪要
2012-09-07 18:33     (点击: )

太原工业学院第71次院长办公会于2012831日在行政中心六楼会议室(613室)召开。会议由院长吴俊清主持,党政办公室副主任姜伟记录。

参加会议的领导和同志有:吴 刚、吴俊清、霍世平、李兴武、孙 玮、张翠梅、李国臣、刘志明、张长青、翟存华、庞稳绩、李岸巍、谭英杰、梁玉蓉、靳利岩、赵太和、李艳林、高鹏飞、王建国、樊孝仁、董光荣、段海龙、杨志栋、李建平、王爱国、孔令德、李鹏斌、林  昀、汪盟盟(院学生会主席)

请假未参加会议的领导有:仉志余、靳金贵

一、提高绩效工资水平事宜

会议听取了人事处处长庞稳绩关于提高绩效工资水平的工作汇报,经过讨论并做出决议如下:按照上级有关文件要求,结合我院实际,提高我院绩效工资水平,由人事处和财务处负责,在930日前发放给教职工。

二、2012年人才公开招聘事宜

会议听取了人事处处长庞稳绩关于学院2012年人才公开招聘工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.按照省人力资源与社会保障厅、省教育厅的要求,参照兄弟院校做法,认真做好我院2012年人才公开招聘工作。

2.坚持长远规划与当前需要、引进与招聘相结合,着重引进我院急需的应用型教师。

以上工作由人事处负责,相关部门和全院各系(部)配合,此项工作按照上级部门要求的时间节点如期推进。

三、岗位业绩津贴实施工作研究

会议听取了人事处处长庞稳绩关于我院实施岗位业绩津贴工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.坚持岗位业绩津贴与岗位职责、能力素质、精力投入、工作业绩、岗位贡献等紧密联系,以平时考核、定期考核、定性考核、定量考核相结合,确保注重实绩和绩效,加大优质业绩奖励,制定学院岗位业绩津贴实施办法。

2.成立岗位业绩津贴实施工作领导小组,党委书记吴刚、院长吴俊清任组长,党委副书记李兴武为常务副组长,其他院领导为副组长,人事处、发展与法规处、财务处、教务处、科技处、组织部、学生处、工会、各系(部)为成员。领导组办公室设在人事处,负责岗位业绩津贴实施日常工作及协调。

岗位业绩津贴实施办法草案于1030前完成,岗位业绩津贴于年内实施。

四、院内人事调配工作研究

会议听取了人事处处长庞稳绩关于院内人事调配工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.学院各部门和各单位要严格遵守《太原工业学院人事调配工作暂行规定》,在聘期内,教学、科研人员不得向非教学、科研岗位调整;严格控制其他岗位调配,一般情况下,教学、管理、后勤服务类岗位不跨类调配。工勤人员调配应结合工种设置需求,同时不得脱离工勤岗位。保证院内有限人力资源向一线岗位调配。

2.人事调配提交院长办公会议研究。禁止未经院长办公会议同意随意借用、调用人员。

以上工作由人事处负责,党政办公室配合,此项工作为常规约束性工作。

五、“三节”补助、搬迁工作奖励事宜

会议听取了财务处处长李岸巍关于“三节”补助、搬迁工作奖励工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:原则同意财务处提出的“三节”补助方案、搬迁指挥部提出的搬迁工作奖励及暑期假案加班补助方案的报告,由院领导会议继续研究后加以完善实施,以上工作于930日前完成。

六、离退休职工活动中心维修改造事宜

会议听取了离退休职工管理处处长李艳林离退休职工活动中心维修改造等工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.同意离退休职工管理处提出的维修改造方案,对离退休职工活动中心进行大规模维修改造。

2.扩大离退休职工活动中心场地,科学设计,完善配套设施,做好硬化、绿化、美化、优化,把离退休职工活动中心建成现代温馨的职工之家。

以上工作由离退休职工管理处、规划与建设处、后勤保障处负责,于1230日前完成。

七、学院东大门置石研究

会议认为,学校主大门放置景观石是国内大学的普遍做法。经过规划与建设处广泛调研,根据我院发展愿景和工科特色,经过征询学院教职工意见,提出了学院东大门置石草案。会议决定,在学院东大门内放置景观石,景观石要敦厚自然,景观石放置地铺设草坪,营造景观效果。

此项工作由规划与建设处负责,于1130日前完成。

八、太原市第66中学部分学生申请到我院食堂就餐事宜研究

会议听取了后勤保障处处长高鹏飞关于太原市第66中学部分学生申请到我院食堂就餐的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.同意后勤保障处提出的太原市第66中学部分学生到我院食堂就餐的报告。

2.进一步加强管理,对于违反我院相关规定的第66中学生,取消就餐资格。

以上工作由后勤保障处、饮食服务中心负责,此项工作为常规约束性工作。

九、迎新、国庆校园摆放花卉事宜

会议听取了后勤保障处处长高鹏飞关于迎新、国庆校园摆放花卉的工作汇报,经过讨论并做出决议如下:同意后勤保障处提出的迎新和国庆期间校园摆放花卉方案,在全院营造欢迎新生、欢度国庆节的祥和气氛。

以上工作由后勤保障处、综合保障服务中心负责,于915日前完成。

十、安装“网盾500”互联网安全审计系统事宜

会议听取了网络与信息中心主任樊孝仁关于安装“网盾500”互联网安全审计系统的工作汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.同意网络与信息中心提出的安装“网盾500”互联网安全审计系统方案的报告。

2.加快推进校园监控系统建设进程。

3.充分发挥校园监控系统在保障校园平安稳定中的积极作用。

第一项和第二项工作由网络与信息中心负责,第一项工作于920日前完成,第二项工作按照建设工期如期完成。第三项工作由保卫处负责,网络与信息中心配合,为常规约束性工作。

十一、体质健康测试智能卡购置方案研究

会议听取了体育与素质拓展部主任杨志栋关于体质健康测试智能卡购置方案的汇报,经过讨论并做出决议如下:同意体育与素质拓展部提出的体质健康测试智能卡购置方案。

此项工作由体育与素质拓展部负责,于1030日前完成。

十二、安全保卫相关事宜研究

会议听取了保卫处处长段海龙关于聘用保安公司及增加费用、购置警务巡逻车、购置对讲机和强光手电、更换保卫处办公场所、安装校园门禁系统及加快家属小区监控系统建设等工作的汇报,经过讨论并做出决议如下:

1.同意保卫处提出的聘用保安公司及增加费用的报告。

2.结合学院实际,建立健全机制措施,明确岗位责任,加强管理,充分发挥外聘保安作用。

3.购置警务巡逻车1辆、电动摩托警务巡逻车4辆。

4.建立健全警务巡逻车使用方案,加强管理,切实发挥警务巡逻车在创建“平安校园”中的作用。

5.根据学院发展总体需要,合理配置办公用房,统一规划保卫处办公场所。

6.同意保卫处提出的安装校园门禁系统及加快家属小区监控系统建设的报告。

1234项工作由保卫处负责;第5项工作由国有资产管理处负责;第6项工作由网络与信息中心负责,保卫处配合。以上工作属于限期性的工作,于年内完成;属于常规性的工作,作为常规约束性工作。

十三、学院楼宇、道路等冠名研究

会议听取了党政办公室主任张长青关于学院楼宇、道路、花园等冠名方案的汇报,院学生会主席汪盟盟代表学生做了补充发言,经过讨论并做出决议如下:

1.学院楼宇、道路、花园等冠名的原则是:楼宇冠名以功能为主,道路冠名以位置为主,花园冠名以体现校园文化为主。

2.根据会议意见,进一步完善学院楼宇、道路、花园等冠名方案。

以上工作由副书记李兴武牵头,党政办公室负责,于930日前完成。

十四、行政中心会议室安排事宜

会议听取了党政办公室主任张长青关于行政中心会议室安排的工作汇报,经过讨论并作出决议如下:

1.同意党政办公室提出的行政中心会议室安排的报告。

2.行政中心五层、六层会议室由党政办公室负责管理,行政中心606会议室及其他会议室由后勤保障处负责管理。

以上工作由党政办公室、后勤保障处负责,为常规约束性工作。

十五、第二轮搬迁单位、实验室及办公用房分配思路研究

会议听取了资产与实验室管理处处长董光荣关于第二轮搬迁单位、实验室及办公用房分配思路的汇报,经过讨论并作出决议如下:会议原则同意资产与实验室管理处提出的第二轮搬迁单位、实验室及办公用房的分配思路,进一步完善后将具体方案提交院长办公会研究,由资产与实验室管理处负责,全院各部门和各单位配合,于1030日前完成。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置