热点新闻  
   
当前位置: 首页>>讲话报告>>正文
 
党委书记吴刚在太原工业学院干部大会上的讲话
2013-03-02 11:45     (点击: )

 

2013228

 

尊敬的各位领导、各位老师,同志们:

刚才,省委组织部企事业处处长赵永胜同志宣布了关于霍世平同志任我院院长的决定,张葆副部长和张培良副书记作了重要讲话。两位领导的讲话高屋建瓴、语重心长。既对我们进一步解放思想,深化改革,振奋精神,努力做好各项工作具有很强的针对性和重要指导意义,又对学院发展、对班子建设提出了明确要求,寄予了殷切希望。我们要认真学习、深刻领会,把讲话精神贯彻好、落实好。

省委省政府对我院院长的调整是高度重视的,也是非常慎重的。俊清院长工作调整后,省委组织部多次听取学院意见,201210月张葆副部长和企事业处的同志专程来学院进行了调研,经慎重考虑,作出了在学院内部产生院长的决定。这充分反映了省委省政府对学院班子建设的高度重视,对学院近年来发展的肯定、工作的肯定,也体现了对学院干部的关心。选拔霍世平同志任学院院长,是在集中大家民意的基础上,根据学院发展的需要和实际情况作出的决定。院党委对省委省政府的决定坚决拥护。

学院事业是承前启后、继往开来的事业。吴俊清同志是学院升本、班子调整后学院首任院长。俊清同志政治上成熟坚定,忠诚党的教育事业;工作思路清晰,有胆识,有魄力,创新意识强;素质高,人品好,团结同志。俊清同志在校期间和班子成员一道,为学院起步阶段发展做了许多开创性、奠基性的工作,为学院建设做出了卓越的、历史性的贡献。我和俊清同志一起工作10个月,相处融洽,共事愉快,离别之际,有一种相见恨晚,时光易逝的感叹。对为学院建设发展做出过贡献的每一位同志我们都应表达我们最真诚的敬意和感谢!

世平同志原任学院党委副书记,大家也了解他。世平同志熟悉学校情况,经历多岗位历练,工作经验丰富,综合能力强,工作踏实,团结同志。他的表态发言表达了对学校的深厚感情及做好工作的信心和决心。希望同志们支持配合世平同志的工作,支持行政班子的工作,齐心合力把学院的事业发展好。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,按照十八大提出的“推动高等教育内涵式发展”的新要求,我们要把工作重心和发展战略转移到以提高质量为中心的内涵式发展道路上来,努力上水平,上台阶,提高育人质量和办学水平,使太原工业学院真正成为一所名副其实的有鲜明特色和重要影响的应用型本科院校。

开学伊始,希望同志们以更加饱满的精神状态投入工作。我们相信,有省委省政府的正确领导,有省委组织部、省高校工委、省教育厅的亲切关怀和大力支持,有学院全体共产党员和全校师生员工的共同努力,一定能把学校的各项工作做得更好,赢得新跨越、实现新发展,创造太原工业学院美好的明天。

谢谢大家!

关闭窗口
 
 

 太原工业学院   地址:山西省太原市迎新街北一巷2号         邮编:030008
             ICP备案号:
晋ICP备14003279号             
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置